comité d'athlétisme rhône métropole de lyon
FRANCE ÉLITES - FRANCE JEUNES ! UNE PLUIE DE PERFORMANCES !
21 Juillet 2015 - David RIBOULET (ATD)
  • Championnats de France Élites à Lille - 10-11 et 12 juillet 2015 :

23 athlètes ont participé à ce championnats qui rassemble l'Elite Française durant trois jours.

Mélina ROBERT MICHON Lyon Athlétisme remporte pour la quinzième fois le titre de Championne de France du disque avec un jet à 62m57.

Parmi les expérimentées Teresa NZOLA MESO BA ESL/Pierre Bénite retrouve les joies d'un titre de championne de France au triple saut avec un bond à 13m69.

Sur 400 m Floria GUEI ESL/Pierre Bénite à démontrer tout son potentiel en remportant le tour de piste en 51"06 nouveau record personnel. deuxième performance française de tout les temps derrière la reine Marie José PEREC 48"25.

Championnats de France élite : Un sacré tour de piste

Dans cette même course Estelle PERROSSIER ESL/Bron élève de Franck MATAMBA à démontrer une fois de plus qu'il fallait compter sur elle pour le relais 4x400 m aux Championnats du Monde cet été. Elle prends une très belle 3ème place avec 52"27 soit un nouveau record personnel.

Côté masculin Kévin CAMPION AFA Feyzin Vénissieux remporte relativement facilement le 10000 m Marche de ces championnats de France. On le retrouvera cet été à Pékin sur 20 kms.

Après son record personnel établi au Stade de France la semaine d'avant sur 100 m, Emmanuel BIRON ESL/Pierre Bénite était très attendu. Il termine 3ème la course en 10"20 confirmant son état de forme et sa place de titulaire dans le relais 4x100 m.

Enfin le dernier a s'être fait remarqué est Martin CARERE ESL/Bron qui termine 3ème français du 400 m haies en 50"44 mais ce sont surtout ses 50"05 (record personnel) de la veille qui ont impressionné tout le monde.

Bilan 8 finalistes, 4 titres, 3 podiums !

Résultats cliquez ici

• Championnats de France Jeunes Cadets-Juniors à Albi - les 17-18 et 19 juillet 2015 :
Ce week-end les cadets/juniors ont suivi l'exemple de leurs aînés la semaine d'avant en se faisant remarquer par leurs performances. Le comité peut être fier du travail de formation de ses clubs puisqu'il pointe à la deuxième place de la Médaille Table cliquez ici et à la 4ème à la Placing Table cliquez ici

• Bilan Cadette :
Marine MIGNON ESL/ Bron double championne de France du 100 m et 200 m. Ses performances 11"85 en finale du 100 m et 11"72 lors des demies soit record personnel. Au 200 elle coupe la ligne en 24"06.

Iman JEAN ESL/ Pierre Bénite remporte le 400 m haies cadette avec un nouveau record personnel en 61"68.

1 Podium :
3ème Relais 4 x 100 m ESL 1-MOREL CLARA/CAF,2-FONTEP JOYCE/MIF,3-JEAN IMAN/CAF,4-MIGNON MARINE/CAF en 48"33

2 finalistes:
Isis BOUCHET Lyon Athlétisme 6ème du 800 m 2'17"51 (en série 2'16"14 RP)

Camille CLASTRE ACVS 4ème du 400 m Haies en 62"75 (RP)
  • Bilan Juniors filles :
Retour gagnant pour Diane MARIE HARDY AC TASSIN sur 400 m haies qui remporte le titre en 60"85 et nouveau record personnel.
Tout comme Jeanne BILLA AS CALUIRE après une saison blanche pour cause de blessure. Elle prends une belle troisième place avec record personnel à la clef. Elle boucle son 10000 m Marche en 51'51"16.