comité d'athlétisme rhône métropole de lyon
Les Filles brillent à Aubagne !
9 Juillet 2013 - Bernard Suzat (PRESSE)
D'excellents résultats le week-end dernier pour les athlètes du Comité.

Au niveau international, Fabien Antolinos du Décines Meyzieu Athlétisme termine 6ième aux championnats du monde de trail à Llanrwst (Pays-de-Galles). Il prend aussi la seconde place du classement avec l'équipe de France.

Aux championnats d'Europe de course de montagne à Borovets (Bulgarie), Renaud Jaillardon de l'ACVS prend une belle 20ième place mais malheureusement terminera au pied du podium du classement par nations.

Championnats Nationaux à Aubagne:

Le vert de l'Asvel Villeurbanne Athlétisme en évidence avec deux superbes médailles d'Or pour Aretha Touam au triple saut avec 12m92(rec) (elle gagne son billet pour les Elites à Paris). Quand à  Farah Clerc, elle  remporte le 400m en 55"54 et sera aussi aux Elite sur 400haies.

Marouane El Maadadi, le Marocain de Lyon-Athlétisme remporte le 800m en 1'48"60 et se qualifie pour les Elite.

Des médailles encore avec...

De l'argent pour Angelina Gours de l'AC Tassin sur 1500m en 4'28"75 (elle disputera le 5000m aux Elite). De l'argent pour Marion Husson de Lyon-Athléisme au poids avec 12m89.

Du bronze pour Delphine Thieffenat de Lyon-Athlétisme sur le 20km marche en 1h53'37.

Des finalistes:

4ième Khoudjédiata N'Diaye (ASVEL) 24"36 au 200m.

6ième Aretha Touam (ASVEL) , 5m64 en longueur
6ième Marion Husson (L.A.), 39m93 au disque.
6ième Florian Plu (ESL), 2m01 en hauteur.
6ième Martin Carrère (DMA) , 48"11 (rec) au 400m.

7ième Caroline Bouras (L.A.), 11m50 au poids.

8ième Khoudjédiata N'Diaye (ASVEL), 12"12 au 100m.

8ième place pour le Portugais de Lyon-Athlétisme Fernando Da Silva sur 1500m en 3'53"39.

Chez les Espoirs:

Palme d'Or pour Stacy Vagao du Décines Meyzieu Athlétisme qui remporte le titre sur 100m en 11"83 et gagne son billet pour les Elite.

Médaille d'argent pour Aline Salut de Lyon Athlétisme au marteau avec 58m12.

Médaille de bronze pour Darlène Mazeau de l'Entente Sud Lyonnais avec 6m20 en longueur.

5ième Stacy Vagao (DMA) 24"50 au 200m (billet pour les Elite).
5ième Caroline Métayer (L.A.), 12m91 au poids.