Editos
Résultats du Week-end ! France Elites à Angers !
Meeting de Mannheim - Finale Régionale des Pointes d'Or...
28 Juin 2016

Ce week-end était l'un des plus important de la saison avec les Championnats de France Elites, mais pas que...

Pour les plus jeunes c'était le point d'orgue de la saison avec la Finale régionale des Pointes d'Or. Les CA-JU c'était la date limite de qualification aux Championnats de France Jeunes. Les Espoirs Seniors qui n'étaient pas aux Elites de se régler pour les N2.

• Championnats de France Elites Angers :

- Nos sélectionnés olympique ont su garder leur rang en remportant la couronne nationale de leur discipline.

Mélina ROBERT MICHON (Lyon Athlétisme) remporte pour la 16ème fois consécutive le titre de Championne de France du lancer disque avec en prime le record des championnats  avec son jet à 63m40.

Kévin CAMPION (AFA Feyzin - Vénissieux) boucle son 5000 m Marche en 18'59"46 ce qui constitue son troisième titre à ce niveau.

Floria GUEI (ESL/Bron) termine son 400 m en 51"21 laissant ses concurrentes à plus d'une seconde, confirmant ainsi sa suprématie nationale.

- Les athlètes qui étaient venus chercher les minimas européens voir olympique ont connu des fortunes diverses.

Après avoir digéré sa petite déception lors de la finale du 100 m (4ème de la finale en 11"34) Jennifer GALAIS (DMA) remporte le 200 m en 23"36. Ces performances lui permettent de se sélectionner pour les Championnats d'Europe à Amsterdam sur 100 m et 4 x 100m. Elle sera accompagnée de sa camarade de club Elea DIARA MARIAMA qui fera parti du 4 x 400 m grâce à sa 5ème place en 52"74 sur le tour de piste.

Côté déception :

Emmanuel BIRON (ESL/ Pierre Bénite) a préféré déclarer forfait et clore sa saison suite à des problèmes de tendons. On le retrouvera sur les pistes dès l'année prochaine...

Estelle PEROSSIER (ESL/ Bron) malgré un temps correct en série 52"92 (SB) n'a pu défendre complètement ses chances en raison de problème personnel terminant malgré tout 7ème de la finale en 53"80. Du coup ses chances de disputer les Jeux Olympiques se sont envolés.

- L'inusable  Florian LABOUREL (ESL/ Pierre Bénite)  prend la troisième place du saut en hauteur avec un bond à 2m12. Caroline METAYER (Lyon Athle) monte pour la première fois sur un podium aux Championnats de France Elites au lancer de poids avec un jet à 15m21, elle termine également 5ème du disque avec un jet 51m73 soit un nouveau record personnel.

La surprise c'est Anaïs LUFUTUCCU (ASVEL) qui balaye son record au 400 m haies en réalisant 57"66 ce qui lui permet de montée sur la troisième marche.

A noter les records personnels :

- Igor BOUGNOT ESL/Pierre Bénite 3000 m steeple 8'45''44

- Jeanne BILLA AS Caluire 5000 m Mar 24'30"22

- Aretha TOUAM ASVEL Triple saut 13m00

- Anne Sophie VITTET ESL/Pierre Bénite  3000m steeple 10'18''55

Félicitations à tous les athlètes et à leurs entraîneurs pour les performances.

Résultats des athlètes du 069 cliquez ici

Résultats complets cliquez ici

• Meeting International de Mannheim :

Fanny PELLETIER (ESL/Bron) termine 2ème du 200 m en portant son record personnel à 23"58. Elle remporte avec la sélection junior le 4 x 100 m en 44"16.